世界樱桃看中国,中国樱桃看大连。在昨天举行的2024年大连大樱桃采摘直播季暨大连大樱桃“自由尝享”推广活动启动仪式上,大连大樱桃区域公用品牌全新形象正式对外发布。这不仅代表着大连大樱桃区域公用品牌形象的全新升级,也意味着大连大樱桃整体品牌建设升级工作的全新开始。

走过百年历程的大连大樱桃是大连城市品牌的一张“金名片”,也是城市的荣耀与骄傲。近年来,市委、市政府高度重视大连大樱桃品牌建设工作,品牌知名度和影响力显著提升,2018年,大连大樱桃获得农产品地理标志登记保护,2022年首批入选农业农村部农产品品牌精品培育计划,品牌价值突破百亿元,位居全国大樱桃品牌首位。

为了更好推动大连大樱桃区域公用品牌健康发展,市现代农业生产发展服务中心联合沈阳农业大学,从产业定位、产品定位、市场定位、文化定位和竞争定位等角度开展大连大樱桃区域公用品牌规划,在规划基础上对原有品牌形象进行升级改造,以“建立中国第一鲜大樱桃区域公用品牌”为总体目标,对大连大樱桃区域公用品牌价值体系进行全面升级。

大连大樱桃区域公用品牌价值体系建设核心包含品牌定位、品牌口号和视觉符号。在品牌定位的挖掘上,以农业区域公用品牌占位分析模型为基础。在自然禀赋上,大连地处北纬39°,山海环抱,气候温和湿润,是世界高品质大樱桃的黄金种植带。大连大樱桃果个儿大,色泽亮,风味儿浓郁,口味正宗,有着占位高端市场、引领头部品牌的天然优势。在人文价值上,大连大樱桃连接了百余年、数代人的种植传承和情感依托。大连大樱桃在独特的地理优势和种植传承下,有着一种最正宗樱桃味儿的脆甜口感。

在品牌口号方面,经征求多方意见,大连大樱桃区域公用品牌的全新口号确定为:“山海间·连心甜”。口号采用“好产地”+“好产品”的打造方法,“山海间”凸显了大连大樱桃得天独厚的自然生长环境和“正宗”底蕴;“连心甜”是对大连大樱桃价值的高度提炼:让“连”字成为产业纽带,将大连的地域特色、产业繁荣、市场活力与产品紧密相连;而这种“甜”则韵味悠长,心形果实承载着生产者对消费者的多重心意,更传递着回味无穷的情感连接。

此次发布的大连大樱桃区域公用品牌全新品牌标识,设计结合大连大樱桃的产地优势、文化底蕴、产品特色及“山海间·连心甜”的品牌主张,将一对大樱桃与山、海浪、心形三大意向符号组合,用代表洒脱写意的中国水墨笔法去串联,更生动诠释城市自然山海和浪漫基因。细节上用高光点缀增添大樱桃晶莹剔透的质感,与顶端的翠绿果柄呼应,共同呈现出大樱桃鲜脆欲滴的满分状态。创意表现上兼顾了大连大樱桃品牌的朝气和活力,寓意大连大樱桃产业的与时俱进与蓬勃发展。

“随着大连大樱桃区域公用品牌全新形象的正式发布,我们将继续完善产品质量标准、品牌管理体系,全面赋能大连大樱桃区域公用品牌价值提升,以严格的产品质量追溯体系做好品质管控,让大连大樱桃这份山海间的连心甜,传遍中国,走向世界。”市现代农业生产发展服务中心副主任吕志明表示。据悉,目前我市现有的80余家品牌授权企业已全部纳入大连大樱桃质量追溯平台,不仅让消费者品尝到大樱桃的鲜甜,更让消费者吃得心安。(郑鸿)

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容