眼下,作为2024大连夏季达沃斯论坛主会场的大连国际会议中心正进行场馆封闭搭建。目前,已完成空调系统、消防系统、监控系统等12大项修缮任务,完成场馆内主要设施设备以及水、电、气等13项检测工作。公共区域主体结构搭建全部完成,6月20日前,将进行更为精细化的施工。

据介绍,坚持绿色办会、节俭办会理念,国际会议中心已完成“绿电”购买,年会期间将实现场馆100%“绿电”供应;场馆内设施设备修缮和更新均使用节能环保设备,大幅降低能耗;空调系统采用“海水源热泵”技术,通过海水进行制冷换热,有效利用可再生能源,环保效果好、无污染、节约电力;使用自然通风系统,通过电动百叶窗、天窗的自动开启,形成空气对流换热,实现节能降温;采用先进的楼宇自控系统,对建筑内的空调设备、通风设备、水泵、照明系统进行参数设定、合理控制;场馆内搭建结构使用新型环保建材,并通过优化设计、精确施工等方式提高建材利用率;坚持重复使用历届年会家具,对所有家具进行必要的维修和保养,避免重复购买新家具造成浪费。

配合场馆搭建工作,通信网络设施的测试评估、论坛所需通信网络设施的建设也同步开展,论坛主会场率先实现全国首个大型国际会议场馆5G-A与智算功能全覆盖。持续开展论坛相关重点场所设备设施检修及网络优化,对覆盖国际会议中心及棒棰岛宾馆、康莱德酒店、希尔顿酒店、四季酒店等重点场所的56处基站、896处设备设施持续巡检,目前网络情况良好。刚刚过去的端午假期,通信保障人员与论坛方进驻的外方工作人员一道,密切配合,按需对会场内网络设施进一步调整优化。据介绍,通信保障组将持续做好涉会场馆、酒店,以及我市主要交通路线、交通枢纽和观光景点等区域的网络优化,并配合中外媒体宣传报道需求提供会场内相关网络服务。(秦至)

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容