日前,大连瓦房店市人社局在劳动人事联合调处中心设立专窗,为申请仲裁人员提供免费律师咨询服务,助力优化法治化营商环境,推动窗口服务提质增效。

在新开设的律师咨询专窗,群众不仅可以获得关于仲裁申请流程、证据准备、法律适用等方面的详细解答,还可以获取律师在书写仲裁申请文书等方面的专业指导。这不仅为群众提供了便捷的法律服务渠道,帮助他们更好地了解自己的权益和法律程序,也增强了他们维护自身合法权益的信心。自窗口开通以来,现已接待200多人次,立案50起,案前调解40余起。

近年来,瓦房店市一直致力于通过公平正义的法治化营商环境,来推动政务服务质量的提升。此次人社局在劳动人事联合调处中心设立专窗,就是推动法律服务端口前移、服务下沉,找准法治化营商环境的着力点和努力方向,为群众提供“一站式”“成长式”“普惠式”的法律服务,依法维护申请仲裁人员合法权益,促进人力资源要素健康发展。

下一步,瓦房店市将继续秉持以人民为中心的服务理念,主动对接群众在劳动人事方面的法律需求,提供法律咨询、纠纷调解、法治讲座、法治宣传等“一条龙”公共法律服务,依法公正高效化解各类劳动纠纷,为全面优化法治化营商环境提供有力的法律支撑。(瓦房店市委宣传部)

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容