央广网大连12月10日消息(记者 于芳菲 王松)日前,记者从大连市营商局获悉,在2023第八届IDC中国数字化转型年度盛典上,大连市“政务数据管理服务项目”荣获“智慧城市特别奖—数字政务领军者”大奖。

作为科技领域最具权威的奖项之一,IDC未来企业大奖奖项是在数字化转型经济的大背景下,业界首个针对不同机构、组织、个人对其努力与成绩进行表彰的奖项,具有前瞻性、公立性和国际性特点。其中,“智慧城市特别奖—数字政务领军者”旨在表彰通过数字平台部署各种服务,促进社会包容性和经济发展的政府组织。

为充分发挥数据对数字政府建设的支撑作用,大连市营商局于2022年启动政务数据管理服务项目,通过开展数据标准化建设和数据治理工作,打造人口、法人综合库等主题式、专题式数据仓库,初步实现数据治理规范化、数据融合主题化、数据服务定制化,有效提高数据的可用性。截至目前,大连市统一数据建模平台已累计治理30个单位、282个数据目录共6.9亿条数据,形成全市1.25亿条自然人数据和1012余万条法人数据,发布19个数据接口服务,总计调用量约9万次,为全市基层社会治理现代化建设、“双促双进”专项行动、行权运行监督治理等工作提供基础数据服务。

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容