央广网大连11月29日消息(记者 于芳菲)近日,辽宁省第十二届艺术节优秀群众文艺作品汇报演出暨颁奖典礼在营口举办,大连市获奖作品——瓦房店市文化馆吹打乐《鼓乐鸣春》参加汇报演出。

一等奖作品瓦房店市文化馆吹打乐《鼓乐鸣春》(央广网发 受访单位供图)

据悉,大连市遴选了全部六个门类的十二件优秀作品参加展演,在本届艺术节群众文化活动中共荣获四个一等奖、五个二等奖、一个三等奖。其中大连白蓝歌室内合唱团合唱《追寻》《生日》、甘井子区文化馆快板《辽南英雄阎世开》、大连市文化馆舞蹈团舞蹈《新的田野》、瓦房店市文化馆吹打乐《鼓乐鸣春》获一等奖,瓦房店市广播电视艺术合唱团合唱《校园皮影薪火传》《我和我的祖国》、甘井子区文化馆国悦客国风乐团新民乐《奔海》、甘井子区文化馆吾爱舞蹈团广场舞《红》、瓦房店市文化馆辽剧《替父从军》、大连市文化馆舞蹈团舞蹈《一篮秋》获二等奖,瓦房店市梨园戏曲协会辽剧表演唱《山沟里的肖彩霞》获三等奖。

二等奖获奖作品甘井子区文化馆吾爱舞蹈团广场舞《红》(央广网发 受访单位供图)

近年来,大连市高度重视群众文艺精品挖掘创作,通过举办各门类群众文艺展演活动,积极组织优秀作品和优秀文化志愿者进景区、进基层、进乡村惠民演出,将新时代丰硕的群众文艺创作成果呈现给市民,以优质的文化产品服务百姓。

编辑:王松
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容