央广网大连11月20日消息(记者 于芳菲)近日,载有7万吨大豆的“梦迪尔”轮在大连港散粮码头0号泊位启动卸船作业。该船全部作业完成后,九三集团长春大豆科技股份有限公司经大连港进口大豆年度转运量突破100万吨。

“梦迪尔”轮在大连港散粮码头(央广网发 赵光辉 摄)

为进一步提升港口服务能力,大连港散粮码头公司全力推动0号泊位10万吨级减载靠泊资质落地,使该泊位成为目前东北最大吨级粮食卸货泊位。今年9月,该泊位首次完成8.5万吨级船舶作业,刷新了该码头近10年靠泊粮食船舶最大载重纪录。

据介绍,九三集团是国家首批151家农业产业化重点龙头企业之一,2013年至今,大连港散粮码头公司与九三集团长春公司、铁岭公司通力合作,累计转运进口大豆超1400万吨。九三集团长春公司负责人表示,大连港作为国家“北粮南运”的关键节点和粮食贸易的重要枢纽,以高效专业的转运服务,为东北粮食生产加工企业提供了有力保障。

编辑:王松
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容