为进一步加强大连市成品油市场管理,规范成品油市场秩序,维护消费者合法权益,消除“黑加油站点(车)”造成的环境、消防、安全隐患,保障人民群众生命财产安全。6月25日,大连市公安局、大连市交通运输局、大连市商务局、大连市应急管理局、大连市市场监督管理局联合发布《关于打击整治“黑加油站点(车)”的通告》:依照相关法律法规要求,全市开展打击整治“黑加油站点(车)”工作。

有关事项通告如下:

一、整治区域:全市行政辖区范围内。

二、整治内容:

(一)无照无证经营的黑加油站(窝)点;

(二)黑炼(调和)油品窝点;

(三)非法储存成品油窝点;

(四)非法改装的流动加(售)油车;

(五)未取得危险品道路运输相关许可,从事成品油运输的违法犯罪行为;

(六)对资质不全或超出范围生产经营销售行为的企业;

(七)以“新能源”旗号非法销售汽柴油等违法犯罪行为。

三、凡违反上述通告事项的,政府相关行政执法部门将依照相关法律法规,予以严厉查处;涉嫌犯罪的,由公安机关追究法律责任。

希望广大市民积极支持我市打击整治无证无照黑加油站点(车)工作,积极举报违法销售行为(举报电话:12345),经查证属实的,依规给予奖励。

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容