“请问这家企业福利待遇怎么样?”“下周几点会再开播?”在瓦房店市人社局的带岗直播间内观众正在发送一条条弹幕询问招聘信息。据了解,瓦房店市人力资源和社会保障局开展了线上的“直播带岗”活动,将制造业、服务业、教育培训等行业的高质量岗位带到直播间,供广大求职者选择,拓宽就业渠道。据统计,今年已成功举办11场抖音直播,吸引超过100家企业参与,发布1200多个职位,吸引了15万以上网友关注。

为有效应对不断涌现的新就业形态,瓦房店市积极探索“互联网+就业”的新趋势、新动向,以人力资源市场为抓手,通过配置智能云端设备,打造“云·优业”品牌,实现云上云下双联动,为企业、求职者“双向奔赴”搭建了高效便捷的服务平台,助力营造公平就业的营商环境。

在云上,人力资源市场创新推出了云端服务体验区,配备“人社二维码超市”,求职者扫码就能获取详细的办事指南和申请材料。同时,通过“瓦房店市人力资源综合服务平台”,企业与求职者可线上完成招聘信息发布、简历投递与筛选、远程面试等招聘流程,提高招聘效率,也降低了企业和求职者的沟通成本。此外,抖音直播带岗活动形式日趋多样,不仅涵盖企业人事直播、主播实地探访、在线提问解答,还有在线简历投递等环节,推动了“面对面”到“屏对屏”的互动模式转变。

在云下,1000多平方米的人力资源市场服务场地,拥有100个展位,内设“一台八区”,各个区域为求职者提供咨询导办、网络事务代理等相关服务事项。同时,人力资源市场设立了“轴都就业大讲堂”,通过邀请人力资源产业园的资深专家、经验丰富的成功企业家以及资深培训师,面对面互动教学,传授实用就业技能,帮助求职者提升职场素养。人力资源市场还新增了一条直达人力资源市场的公交线路,真正打造出一条线下“职”通车线路。

通过云上云下结合的服务新模式,为求职者和用人单位搭建了更为直接、高效的交流平台,让供需匹配更高效,为就业服务高质量发展按下了“加速键”。(瓦房店市委宣传部)

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容