近日,2024“创客丝路 创新设界”中国纺织服装创新创业大赛——设计商业化专题赛在大连普兰店区落幕。中国纺织工业联合会副会长李陵申,POP设界时尚产业创新服务综合体董事长陆平一,大连市服装纺织协会会长、大杨集团党委书记、总经理胡冬梅等150名嘉宾、大赛组织机构代表、参赛选手、本地服装企业家和投资机构参加了本次专题赛。

比赛现场(普兰店区委宣传部供图)

比赛中,20个参赛团队分别从项目的创新技术水平、商业价值和团队实力等方面进行展示和分享,知名机构的资深投资人和行业专家围绕产品设计、技术创新、商业模式、核心竞争力等维度进行互动交流,并为参赛项目提供了中肯的意见和专业的指导。经评委现场评审并综合推荐,今日青年等5个参赛项目脱颖而出,获得“双创优胜奖”,并晋级总决赛;极致轻盈空气服等15个项目获得“双创风采奖”。总决赛计划于8月在浙江桐乡濮院举行。

据了解,中国纺织服装创新创业大赛是国内唯一聚焦纺织服装时尚领域的全国性创新创业赛事及工信部、商务部认定的纺织服装“优供给促升级”活动,此前已成功举办两届,累计有3000+项目报名参赛,160家入围专题赛,汇聚300+博士学历人才,涉及3000+项专利,形成250+高意向合作,获得参赛选手、投资机构、行业协会和政府部门的高度肯定。今年举办的第三届中国纺织服装创新创业大赛围绕行业热点,划分为“设计商业化”“材料创新”“数字智能”和“运动科技”四大专题赛,通过在各知名纺织服装产业集群地进行专题赛选拔,不断发掘新技术、新产品、新应用、新平台、新模式、新场景,激发全产业链创新创业热潮,引导行业创新发展。

本次商业化专题赛的成功举办,彰显了普兰店区在纺织服装领域的独特魅力与无限潜力,更标志着该区在推动产业转型升级、促进设计与商业融合方面迈出了坚实的一步。普兰店区将以承办此次赛事为契机,借势搭建以赛招商、以赛招才、以赛强产的平台,与全国服装行业领军企业和杰出人士开展互联互通,积极推动更多优质原创设计商业转化,吸引更多的标志性设计品牌落户普兰店,助力本地纺织服装企业向高附加值转型,推动普兰店服装服饰产业高质量发展再上新台阶。

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容