央广网大连3月17日消息(见习记者 王松)记者16日从大连市应急管理局获悉,为进一步推动全市安全生产工作,有效防范安全风险,遏制各类生产安全事故,大连市安委办组建5个综合检查组,以“四不两直”、暗查暗访形式在全市开展常态化安全生产综合检查。

据悉,本次检查对象主要为:大连市应急局重点直管企业,各区市县(先导区)及相关行业部门、相关企业,并延伸检查至乡镇、街道和社区、村屯;覆盖危险化学品、非煤矿山、尾矿库、消防、道路和水上交通、渔业船舶、城镇燃气、建筑施工、民航、港口、冶金、特种设备、民爆器材、森林草原防火等行业领域;涉及爆炸性粉尘、氨制冷、煤气、动火和有限空间作业的企业及存在重大危险源等事故风险较大的企业;劳动密集型企业、学校、医院、社会福利机构、科研院所、商业和文化娱乐场所、机场、车站、旅游景点等人员密集的公共场所。

本次重点检查将针对安全生产专项整治开展情况,包括危险化学品安全风险集中治理、城镇燃气安全排查整治、火灾防控大排查大整治专项行动、醇基燃料专项整治、重点文化文物单位防火防盗安全状况大排查、渔业船舶专项治理、经营性自建房安全隐患专项整治、电动车消防安全综合治理等专项整治行动和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、燃气、建筑施工、交通运输、水电站、特种设备、渔业船舶等重点行业领域安全生产工作开展情况;企业安全生产制度落实情况,主要包括:“安全生产‘四项机制’”“大连市安全生产12条禁令”“安全三日”“吹哨人”“全员查隐患”“有限空间作业安全管控”“全员安全生产责任制”“市区两级重点工程动火作业安全管控”等。

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容