央广网大连5月11日消息(记者 于芳菲 王松)近日,大连瓦房店市“第一书记的店”在复州城镇著名景点“武衙门”开门迎客,引来大批游客关注。来自瓦房店市复州城镇的四位“第一书记”变身“销售员”,随着大连旅游渐热,大力宣传瓦房店市9大地理标志农产品和特色农产品,助力文旅事业发展,为乡村振兴添动力。

四位“第一书记”展示特色农产品(央广网发 受访单位供图)

大河村“第一书记”赵斯涵热情地为游客介绍非物质文化遗产复州漏粉,“在复州地区,每逢入冬,粉坊便开始忙碌起来,在十几个人的配合下,将用地瓜加工成的粉团(淀粉)进行调配、和制,手工操作成粉条或粉皮,待冻干后,供一年四季享用。”

岗后村“第一书记”冯军珲主要推荐瓦房店红富士苹果,“我们瓦房店红富士果实个头大,色泽鲜艳,果肉黄白,酸甜适度,清脆爽口,富含钙、磷、铁等多种营养元素,是对孕妇、儿童最好的水果。”

双龙村“第一书记”王鹏说:“瓦房店的大樱桃果实发育期长,果实发育充分,肉厚汁多,果个大、硬度高,风味纯正,成熟期晚。我所在的双龙村,樱桃大棚达80余座,现在陆续成熟,欢迎大家来选购。”

“大连人的餐桌上是离不开海鲜的,而虾皮是海鲜中最百搭的,无论是拌菜、做汤、炒菜,就是单独食用都很美味。瓦房店虾皮因独特的地域环境造就其产品质量上乘,色泽金黄品相好,肉质坚实,极富弹性,味道鲜美,在市场上享有‘金钩虾皮’的美称。”古井村“第一书记”安全顺介绍。

“第一书记”的店集中展示了瓦房店市的农特产品,以党建为引领,以文旅为媒介,拓展了乡村振兴新思路。

编辑:于芳菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容