央广网

马鞍山经开区重大项目集中开工

2018-03-29 09:19:00来源:央广网
  3月28日上午,安徽省马鞍山市举行经济技术开发区重大项目集中开工仪式。茂迪800MW太阳能硅片生产项目、茂迪1.1GW太阳能电池片生产项目、永途新能源汽车项目集中开工,标志着这3个项目进入了新的阶段,项目建设正式拉开帷幕。
  由台湾企业茂迪股份有限公司投资2.5亿元建设的800MW太阳能硅片生产项目项目占地约75亩,总建筑面积约1万平方米,引进具有领先水平的国内外单、多晶硅切晶制程设备,通过切晶、预洗、清洗、检验等工艺,从事太阳能硅片生产制造。项目建成投产后预计可实现产能800MW,年产值7.5亿元人民币,年上缴税收约3000万元;由茂迪股份有限公司投资9亿元建设的1.1GW太阳能电池片生产项目项目总建筑面积约3.1万平方米,引进国内外单、多晶硅太阳能电池片加工设备,通过制绒、扩散、蚀刻、镀膜、丝网印刷、烧结和分类检测等工艺,从事太阳能电池片生产制造。项目建成投产后预计可实现产能为1.1GW,年产值约30亿元人民币,年上缴税收约1.2亿元;由浙江永途汽车有限公司总投资35亿元建设的永途新能源汽车项目,固定资产投资约20亿元,项目规划用地750亩,总建筑面积约15万平方米,新建汽车冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、试验中心、技术研发中心、新能源核心零部件生产基地和办公楼等配套设施。项目引进先进的汽车制造四大工艺设备,研发、设计、制造新能源整车,以及研发、设计、生产新能源整车的电机、电控和电池。项目建成投产后可实现单班年产10万辆整车的产能,预计年销售收入80亿元,年上缴税收4亿元。
  茂迪股份有限公司副总经理郑水金和浙江永途汽车有限公司法人代表章方毅在开工仪式上表示:项目方将加大投入、规范运行,确保在建重点项目早日竣工投产,尽快创造出经济效益,为马鞍山转型升级升级、实现高质量发展目标做出积极贡献。(胡智慧 訾小南)
编辑: 贾铁生

马鞍山经开区重大项目集中开工