央广网大连6月24日消息(记者葛运福)2022年大连市初中毕业升学考试将于6月25日(星期六)—6月27日(星期一)进行。今年大连市共有51446名考生参加考试。中考期间,大连的天气情况牵动着许多考生家长的心,不少家长担心近日频繁降落的雨水会给考生带来不便。据大连气象台首席预报员贾旭轩介绍,中考期间大连的降水大都“完美避开”了白天,会在夜间降落,天气以多云转阴为主,气温在27℃左右,这样的天气状况会令考生感觉比较舒适。他提醒考生及家长,这期间不排除分散性阵雨偶尔“光顾”,考生备考时最好添一把雨伞以备不时之需。

大连市第三十四中学举办“青春有梦 勇敢前行”中考壮行会后,学生信心满满奔赴考场 (央广网记者 葛运福 摄)

千万学子期盼的中考即将到来,大连中考期间天气如何呢?据大连气象台首席预报员贾旭轩介绍,受切变线、高空冷涡影响,预计今后一段时间大连市仍多阵雨或雷阵雨天气,这令许多中考考生及其家长对中考期间的大连的天气状况格外关切。 从中考三天的天气状况分析,6月25日天气状况最好,6月26日次之,白天都是多云转阴的天气。6月27日天气状况略差一些,会有一个比较明显的降雨过程,白天会有降水,但雨量不大,主要降水都集中在夜里。

大连市第三十四中学初三学生拍摄创意毕业照,摆出青春身影,奋战中考,走向未来 (央广网记者 葛运福 摄)

他进一步解释说,6月25日至26日这两天降水的可能性很低,即使发生降雨,也是分散性降水,并会发生在夜里,对考生不会产生影响。

大连市第三十四中学教师给中考考生系上幸运绳,寄托好运祝福 (央广网记者 葛运福 摄)

贾旭轩提醒考生及家长,中考期间最好备好雨具,带一把雨伞。同时,降雨期间温度变化比较大,考生要注意及时增减衣物。

大连市第三十四中学壮行会后,师生深情拥抱 (央广网记者 葛运福 摄)

贾旭轩说,从即日起气温稳中有升。而在中考期间,云区会笼罩滨城、遮挡阳光,市区最高气温在26℃~28℃之间。由于人体正常体温是37℃,夏季,人体最适宜的温度则是26~28℃,中考期间大连的气温都会在27℃左右徘徊,可以说,这样的气温对在室内参加考试的考生来说,会感觉非常适宜,利于考生发挥出正常的水平。可以说,中考期间的大连天气,也在无形中给大连的广大考生营造了一个安心的考试环境。

大连市第六中学中考前对考点进行全面消杀 (央广网记者 葛运福 摄)

编辑:葛运福
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容